Imaginez : un domaine viticole plus que centenaire, des vignes cultivées de manière raisonnée sur une centaine d’hectares de cailloutis calcaires délicatement étagés en restanques ensoleillées…, le tout entouré d’une grande forêt de chênes et de pins centenaires… un chai traditionnel bien à l’abri des variations de lumière et de température… Et une équipe conjuguant le savoir-faire propre au domaine au travers d’un vigneron garant de la pérennité de son terroir, et celui d’une jeune diplômée d’œnologie. Vous êtes au château de l’Escarelle où se concocte un vin de Provence de fort grande qualité (et dans la villa Engardin duquel il est possible de venir se ressourcer en toute tranquillité, avec visite de la cave, dégustation « savante » des vins, découverte des différents ceps et randonnée dans « la colline » inclus !)…
Un seul domaine viticole, mais de nombreux prix !
Preuve de la qualité du vin de Provence produit ici (http://www.escarelle.fr/fr/content/21-nos-vins ), les nombreuses médailles remportées par le domaine, aussi bien par ses rosés ou ses blancs (plusieurs fois médaillés d’or ou d’argent), que par ses rouges. Il faut dire qu’au château, les vendanges se font de nuit pour réduire au maximum l’oxydation des fruits….Et même à la main pour les vins « 1718 ».
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